注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙 音 世 界

学 为 人 师 行 为 世 范

 
 
 

日志

 
 
关于我

“时时是好时,日日是好日。福人居福地,福地福人居。命自我立,福自己求,境随心转”。以前我是无神论,后来因病接触佛法,知道了佛法是教育,后来在深入佛经的过程中,在净空恩师的指导下,开始学习接触圣贤教育经典《弟子规》,使我了解到做人的根本是“孝,悌,忠,信,礼,义,耻”这八点才是做人的根本,做人一定要做到有孝心,对人真诚恭敬,平等对一切人。知道了佛法和世间法教育都是一样的,没有不劳而获的好事发生。佛家讲因果教育,所以使我知道了做人一定要做到言于律己,宽于待人,对他人厚道三分,对自己的坏习气要做到赶尽杀绝。

网易考拉推荐

人人皆是老师 唯我一人是学生  

2009-11-30 14:42:20|  分类: 人生感悟  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前自己争强好胜,总想做个强者,学佛后也想给大家做个好榜样。随着在网络学院里学习,发现了自己原来什么都不是,自己的家人以及周围的人都是我的榜样都是我的老师,在他们身上有很多我学不完的知识。

以前自己因病遇到佛法从中了解到学佛的好处,更喜欢把自己知道的佛法介绍周围的人,现在不感和朋友说自己信佛学佛,因为自己发现做的实在是很不好,怕影响学佛人的形象,给佛菩萨和老和尚抹黑。

不过自己有信心,改正以前的坏习惯,争取做个平凡普通的人。

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

妙音 惭愧顶礼合十

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018