注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙 音 世 界

学 为 人 师 行 为 世 范

 
 
 

日志

 
 
关于我

“时时是好时,日日是好日。福人居福地,福地福人居。命自我立,福自己求,境随心转”。以前我是无神论,后来因病接触佛法,知道了佛法是教育,后来在深入佛经的过程中,在净空恩师的指导下,开始学习接触圣贤教育经典《弟子规》,使我了解到做人的根本是“孝,悌,忠,信,礼,义,耻”这八点才是做人的根本,做人一定要做到有孝心,对人真诚恭敬,平等对一切人。知道了佛法和世间法教育都是一样的,没有不劳而获的好事发生。佛家讲因果教育,所以使我知道了做人一定要做到言于律己,宽于待人,对他人厚道三分,对自己的坏习气要做到赶尽杀绝。

网易考拉推荐

【原创】爱的福音--赞夫君  

2008-02-21 10:02:47|  分类: 夫妻篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正月十五元宵节,家家户户庆团圆。

在这喜庆节日里,祝福夫君一切顺。

为妻能活到今日,感恩夫君心量大。

夫妻仁慈和厚道,处处让着为妻我。

结婚多年多抱怨,从来没有感恩话。

夫君忍让和宽容,为妻认性缺点多。

抱怨多年积成病,害己害亲多担心。

为妻有病夫体贴,感动周围所有人。

病好亲朋夸夫君,唯独不感为妻心。

多亏接触弟子规,为妻才知愧难当。

对照经典来观夫,才知为夫优点多。

经典教人重落实,行有不得反求己。

真善之人重行动,做到说到是圣人。

说到做到是贤人,只说不做是骗人。

妻是后者夫是圣,这时才感愧难当。

学习经典知己错,知错改过望夫帮。

助我恢复善本性,从此幸福和乐多。

网络发贴赞夫君,没有勇气对夫言。

家和万事皆顺利,夫唱妇随令人赞。

暑假期间庐江行,看见老师好榜样。

才知以前多抱怨,一切都是为妻错。

为妻好强少沟通,才使夫君少言语。

真善之人在行动,一切都在真诚心。

外表哄骗多言语,不如不说实在行。

以后学做贤良妇,与夫携手到白头。

祝夫君元宵节快乐

永远爱你的妻敬上

以上内容是我今天发给爱人的短信在这里公开,和爱人短信联系说心里话这是来源于我地一位学佛师兄,他爱人也是领导干部,以前专横霸道,经常动手打妻子。而这个师兄学佛后处处改变自己,以前根本无法和爱人沟通,后来他就给爱人写留言或是发短信,来承认自己的错误。因为好面子是人的本性,但是把自己的想法让爱人了解和知道,这才是关键。道歉用留言的方式真的很好,通过师兄的改变。她爱人后来变的特别好,以前那些不好现象全部消失,而且在今年过年她爱人买花献佛,这个对于不接触佛法的领导人真是改变太大了,并大力支持妻子学佛。

而我从庐江学习回来后,也在改过,也在和爱人沟通,但是由于以前缺乏交流,往往有时候在他面前说不出口,有时候忘记,这些用留言表达心声我觉得很好,所以决定把以前没爱人说的话利用这个元宵节,把这个内容用短信的形式发送给爱人。我相信我地这个师兄能做到的事情,在我的努力下一切都会成为现实。

张文妮 敬上

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018