注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙 音 世 界

学 为 人 师 行 为 世 范

 
 
 

日志

 
 
关于我

“时时是好时,日日是好日。福人居福地,福地福人居。命自我立,福自己求,境随心转”。以前我是无神论,后来因病接触佛法,知道了佛法是教育,后来在深入佛经的过程中,在净空恩师的指导下,开始学习接触圣贤教育经典《弟子规》,使我了解到做人的根本是“孝,悌,忠,信,礼,义,耻”这八点才是做人的根本,做人一定要做到有孝心,对人真诚恭敬,平等对一切人。知道了佛法和世间法教育都是一样的,没有不劳而获的好事发生。佛家讲因果教育,所以使我知道了做人一定要做到言于律己,宽于待人,对他人厚道三分,对自己的坏习气要做到赶尽杀绝。

笑纳人生(续)  

2008-01-24 15:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听老师讲故事,这对我影响和受益很大,现在把老师讲给我的故事和大家一起分享,希望有缘的朋友通过这个故事能从此改变您的人生观,从此过上幸福快乐的生活,故事内容详细如下:

从前有一位名叫阿布拉杜的哲学家兼宗教家,他一生保持快乐,没有人曾见过他不快乐,每天他总是笑眯眯的,似乎他的整个生命就是一种芬芳,整个存在就是一种喜悦。

日复一日,年又一年,他都这样活着;终于他老了,身体很虚弱了,他就快死了;他躺在床上,没有愁苦,没有悲伤,仍然快乐的笑着。他的学生很疑惑,就问老师说“您现在就要快死了,我们很悲伤,而您却还在笑,这是为什么?难道有什么滑稽的事让您一生笑个不停吗?您的一生为什么没有悲伤过,在面临死亡。您居然还在笑,您是怎么做到的”?

阿布拉杜笑着对他的弟子说“这件事情我也曾经问过我的老师,当时我17岁,而每天感觉很痛苦。我的老师那时是70岁,他坐在一棵树下,无缘无故在笑,那里没有其他人,也没有发生什么事,更没有人给他讲笑话给他听,而他依然开怀无忧无虑在笑”。我问他“您怎么了?是不是疯了,您怎么无缘无故的在笑”。当时老师对我说“孩子,我年轻时也像你一样的悲伤痛苦,但后来我开始明白了,我明白悲伤与欢笑都是自己的选择。悲伤是我的选择,欢笑也是我的选择,从那天起,我就选择微笑,这就是生命,这就是我选择的生命”。

阿布拉杜说“从那天起,每天起床,我的第一件事是对自己说[阿布拉杜,你今天选择什么?是选择痛苦?还是选择喜悦]。结果我总是选择喜悦。]现在我把这个秘密告诉你们了,就像我老师告诉我一样。阿布拉杜微笑地说“至于你们是选择悲伤或是欢笑,那就全看你们了”。

阿布拉杜还交代说,记得和亲朋好友分享;但是也需要跟您的冤家对头一起分享喔!

妙音  给有缘的朋友有礼貌的三鞠躬

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018